Your browser does not support JavaScript!
國立臺北科技大學人文與社會科學學院
College of Humanities and Social Sciences, Taipei Tech
繁體
首頁 > 學院簡介 > 學院組織
學院組織

本院規模為二系四所。計有:技術及職業教育研究所(博士班、碩士班、碩士在職專班)、智慧財產權研究所(碩士班、碩士在職專班)、應用英文系所(碩士班、碩士在職專班、大學部)、文化事業發展系(大學部、碩士班)等四個單位。然而大學教育中智育的養成固然重要,但全人教育卻是教育的最終目的,如何達成此目的,需德、智、體、群、美五育均能兼顧。因此,大學中的通識教育、體育教育在大學教育中是不可或缺的一環。人文與社會科學學院除了配合通識中心文、史、哲、藝領域的教學,也具有專業院系所的特質,而培育新時代優良師資以發展全球最高品質的教育,師資培育中心亦扮演重要的角色。因此雖然通識教育中心、師資培育中心及體育室均獨立於人社院之外,卻是人社院重要的夥伴單位,四者至今仍相互依存互動密切。現階段本院的組織架構如下圖所示: